今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市科协“科普e站”助力精准扶贫
发布时间:2017-09-01来源:彭伟荣【字体:

  在精准扶贫过程中,吉安市科协充分利用自身的优势,积极争取省科协支持,将价值1.8万元的科普E站LED显示屏于近日安装在永新县曲白乡灯高村村委会,依托科普信息化助力科技扶贫,在科普显示屏上自主添加以农民科学素质、健康知识、现代农业适用技术知识等为内容,建立农村科普等频道,发布与农民生产、生活息息相关的科普信息,为提高农民的科学素质、健康生活、农业生产知识等起到了良好的宣传效果。科普e站的投入使用,能够把先进的生产技术、生活知识通过科技手段传递到农民手里,使其逐步成长为有文化、懂技术、会经营的新型农民,帮助农民勤劳致富,帮助农民科学生活,让农民生活更美好。

  

  

  

  

  为评估设备使用效果,8月21日,市科协帮扶工作组成员组织当地小学的部分学生观看了科普电子阅览屏,帮扶工作组成员向学生们详细介绍了科普e站的基本情况以及各项使用功能,同时吸引了当地大量村民前来观看使用,深受当地农民朋友的欢迎。下一步,市科协将收集整理农民群众使用设备过程中的意见建议,推动科普e站信息在贫困村落地应用,搭建科普精准推送网络服务平台,不断提升科普信息化的覆盖面。

  

  

  

  农村科普e站内容丰富,提供的科普信息具备权威性、科学性、及时性,具有“远程部署、统一管理、定向发布、立体化呈现”等显著特点,不仅丰富了村民的精神文化生活,更能引导公众用科学方法探索真知,提高科学文化素质,培养文明健康的生活方式。农村科普e站将科普工作与精准扶贫工作有机结合起来,是市科协服务我市精准扶贫工作的创新举措之一。 

  

  

    

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持